Salade aux aubergines grillées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 belle aubergine bien ferme
- 4 tranches de viande des grisons
- 2 oeufs mollets
- 20 g de pignons grillés
- 250 g de salade verte
- huile de noix
- vinaigre balsamique
- moutarde forte
- ail
- échalotes
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Préparer les aubergines : couper des tranches dans la longueur, les cuire à la vapeur ou micro-ondes, puis les badigeonner d'huile d'olive et de basilic et faire griller à la poêle ou au four.
Faire cuire les oeufs mollets, environ 8 min.
Griller les pignons.
Couper la viande en lamelles.
Assaisonner la salade avec 1 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre, ail moulu et échalotes moulues.
Mélanger les pignons et la viande avec la salade, ajouter les aubergines tiédies.
Terminer avec les oeufs coupés en quartiers.,