Gâteau Poire Chocolat Blanc d'Audrey
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de chocolat blanc
- 140 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 130 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 3 poires
Préparation de la recette :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Ajouter le sucre et le lait. Bien mélanger.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Ajouter les jaunes à la préparation, mélanger.
Ajouter la farine et la levure (tamisées) dans la préparation ainsi que les poires coupées en dés.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Beurrer le moule, verser la préparation.
Mettre au four à 180°C, 35 min.