Hachis saumon courge spaghetti de notre jardin
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courge spaghetti
- 4 portions de saumon
- gruyère rapé
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 tomates
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Cuire la courge entière à l'eau bouillante pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Cuire les portions de saumon à l'eau bouillante salée.
Préparer la sauce : faire fondre le beurre sur feu doux, incorporer la farine puis verser progressivement l'eau.
Laisser épaissir légèrement, la sauce doit rester fluide.
Ajouter la crème puis la chair des tomates en dés.
Laisser sur feu doux quelques minutes puis mixer pour obtenir une sauce onctueuse.
Quand la courge est cuite, la couper en 2 dans le sens de la longueur, ôter les pépins puis détacher la peau qui vient très facilement.
Mélanger les spaghetti de courge à la sauce.
Emietter le saumon cuit dans le plat de cuisson puis recouvrir de la préparation et de gruyère.
Enfourner 20 minutes pour le que dessus dore bien et servir bien chaud.