Gâteau de courgette au chèvre
Dans la continuité du menu "très chèvre" de la petite cantine
voici la recette du gâteau de courgette au chèvre.
1/ Rincez, essuyez les courgettes, éliminez les extrémités et découpez-les en rondelles. Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Faites sauter 5 min sur feu vif les rondelles de courgettes. Elles doivent rester croquantes. Salez et poivrez en fin de cuisson.
2/ Malaxez à la fourchette le fromage de chèvre. Incorporez l’huile d’olive restante, salez et poivrez. Faites dorer dans une poêle antiadhésive les tranches de bacon sans ajouter de matière grasse. Epongez-les sur du papier absorbant.
3/ Sur chaque assiette, formez d’abord une corolle de rondelles de courgettes, déposez dessus une tranche de bacon et couvrez d’une couche de fromage de chèvre. Recommencez l’opération en ajoutant une deuxième couche de rondelles de courgettes, une autre tranche de bacon et de nouveau du fromage. Terminez en formant une corolle de courgettes.
Notre petit truc en plus: le bacon peut être remplacé par des tranches de blancs de poulet.
Une superbe recette pour un repas du soir à condition de ne pas oublier la salade, n'est-ce pas Rahabati!!!