Tartine du soleil
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 faluches ou à défaut 2 grosses tartines de pain de campagne
- 1/2 pot de Boursin cuisine tomate
- 1 grosse aubergine
- 1 petite boîte de thon ou 8 tranches de coppa
- 2 grosses tomates
- 200 g de mozzarella
- parmesan râpé
- une poignée d'olives noires à la grecque
- de l'huile d'olive
Préparation de la recette :
Commencer par découper l'aubergine en tranches de 1/2 à 1 cm d'épaisseur et les faire frire, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, dans l'huile d'olive. (Ne pas hésiter à ajouter de l'huile d'olive en cours de cuisson pour "nourrir" les aubergines)
Laisser reposer les tranches d'aubergines sur du papier absorbant afin d'enlever le surplus d'huile.
Tartiner les faluches coupées en deux avec le boursin cuisine.
Puis les recouvrir de thon émietté ou des tranches de coppa.
Recouvrir ensuite avec les aubergines, les tomates coupées en rondelles puis la mozzarella coupée en tranches.
Pour finir ajouter quelques olives dénoyautées et coupées en morceaux sur chaque tartine et saupoudrer le tout de parmesan râpé.
Passez sous le grill du four pendant 5 à 10 min, le temps que le parmesan et la mozzarella grillent.
A déguster dès la sortie du four.